domingo, 23 de março de 2014

Eredivisie (resultados e classificação) 29ª rodada - Parte 1

Quatro jogos movimentaram o final de semana no campeonato holandês, tivemos algumas surpresas e várias trocas de posições, estas que podem se desfazer com o complemento da rodada, que será realizado no dia 02/04. Primeiro, vejamos os placares dos jogos já realizados:

Groningen 3 x 1 Vitesse
Gro: Zivkovic (10'), van der Velden (56'), Chery (63')
Vit: Atsu (39')

Heerenveen 2 x 2 NEC Nijmegen
Hee: Basacikoglu (40'), Finnbogason (pen.) 45'
NEC: Higdon (78'), Rieks (90')

PSV Eindhoven 3 x 1 Roda JC
PSV: Locadia (14'), Ruiz (63'), Bruma (75')
Rod: Paulissen (41')

AZ Alkmaar 2 x 1 PEC Zwolle
AZ: Berghuis (6'), Gudelj (14')
Zwo: Saymak (43')

A rodada será completada com 5 jogos, que serão realizados dia 02/04, todos às 13:45, são eles:

RKC Waalwijk x Ajax

Twente x ADO Den Haag

Go Ahead Eagles x NAC Breda

Utrecht x Cambuur

Heracles Almelo x Feyenoord

A rodada não começou bem para o Vitesse. Após perder seu jogo para o Groningen e o PSV vencer em casa o lanterna Roda, o time de Arnhem perdeu a 3ª posição e corre risco de terminar a rodada fora da zona de qualificação à Liga Europa, caso o Feyenoord vença o Heracles fora de casa.

O destaque positivo da primeira parte da rodada foi atacante Richairo Zivkovic. O holandês já tem novo clube para a próxima temporada, o poderoso Ajax, e nesta rodada deixou sua marca no jogo contra o Vitesse, abrindo o caminho para a vitória do Groningen.
Filho de imigrantes (a mãe veio da Sérvia e o pai de Curaçao), Zivkovic, de apenas 17 anos, estreou na temporada passada pelo Groningen, aparecendo em 4 jogos da Eredivisie, sem marcar. Nesta temporada, foram 7 gols marcados em 24 jogos. Clique aqui para assistir a um vídeo com lances da carreira de Zivkovic.

O destaque negativo vai para o Heerenveen, que deixou uma vitória certa escapar no jogo contra o NEC, adversário que luta contra o rebaixamento. Após estar vencendo por 2 x 0 faltando 12 minutos para o final do jogo, Higdon descontou para os visitantes. Mesmo com o gol, a missão do NEC (17º colocado) era difícil, e ficou praticamente impossível com a expulsão de van Eijden, aos 87 minutos. Porém, o jogo só acaba com o apito final. O Heerenveen (6º colocado) relaxou e tomou o empate no último minuto, gol de Rieks, que praticamente acabou com as chances do Heerenveen de chegar a Liga Europa, são 7 pontos de distância faltando apenas 5 jogos.