domingo, 2 de março de 2014

Capital One Cup - Final: Manchester City x Sunderland

De virada o Manchester City venceu o Sunderland por 3 a 1 na final da Copa da Liga Inglesa. Com gols de Toure, Nasri e Navas pelo City e Borini para o Sunderland, o time de Manchester conseguiu seu terceiro titulo da competição.

Primeiro Tempo agitado

O City começou pressionando, com 8 minutos Aguero chutou e Mannone defendeu. Na jogada seguinte o Sunderland abriu o placar. Fernandinho perdeu a bola, Johnson lançou para Borini que venceu Kompany na velocidade e chutou de três dedos na saída do goleiro. Os Balck Cats que estavam jogando recuado, fecharam-se mais ainda, continuando a explorar os contra-ataques.

A partir da metade do segundo tempo o jogo ficou mais equilibrado, com chances para as duas equipes. Aos 26 minutos, após cruzamento de Aguero, Nasri domina entre três marcadores e chuta fraco e Mannone faz fácil defesa. Pouco depois, cruzamento de Nasri em escanteio e Borini afasta errado e quase marca contra. No fim do primerio tempo, Borini escapou da marcação, em impedimento, e na frente de Pantilimon o italiano exitou em chutar, Kompany cortou.

Virada relâmpago e Sunderland sem reação

Com 4 minutos do segundo tempo, Silva recebe na entrada da área e chuta sem perigo. Logo em seguida, Ki arrisca da intermediaria e e Pantilimon espalma para fora. Aos 55, o City empataria com um belo gol de Yaya Toure, o volante viu o goleiro adiantado e mandou no angulo. Um minuto depois, Nasri chuta de primeira e vira o jogo.

A partir da virada, o City começou a marcar pressão, adiantando suas linhas e mantendo a posse de bola quando necessário. Os últimos dez minutos foram movimentados: Aos 80', escanteio cobrado por Nasri e o capitão Kompany quase marca de voleio. O Sunderland até arriscava ao gol, mas sem exito. Fletcher perdeu a grande oportunidade de empate. O gol que mataria o jogo saiu aos 89', em contra-ataque veloz, Yaya Toure tranquilo rolou a bola para Navas que chutou no canto do goleiro. Festa da torcida azul de Manchester. Fim de jogo 3 a 1.

Estatísticas do jogo:

Ficha Técnica:

Man City: Pantilimon, Zabaleta, Kompany, Demichelis, Kolarov, Nasri, Toure, Fernandinho, Silva (Javi Garcia 77'), Dzeko (Negredo 88'), Aguero (Navas 58')
Técnico: M. Pellegrini
Formação: 4-4-2

Sunderland: Mannone, Bardsley, Brown, O'Shea, Alonso, Ki, Larsson (Fletcher 60'), Cattermole (Giaccherini 77'), Colback, Johnson (Gardner 60'), Borini.
Técnico: G. Poyet
Formação: 4-1-4-1

Gols: Borini 10' (1 a 0), Toure 55' (1 a 1), Nasri 56' (1 a 2) e Navas 90' (1 a 3)

Estádio: (Cidade/Local) Wembley, Londres
Público: 84697
Árbitro: M. Atkinson
Cartões Amarelos: Negredo 90+3' pelo City e Alonso 82' pelo Sunderland
Cartões Vermelhos: Não houve