quinta-feira, 19 de junho de 2014

Liga Adelante: Play-Off Acesso- Jogo IDA- Las Palmas X Córdoba

Las Palmas e Córdoba protagonizaram uma partida muito movimentada, porém bastante equilibrada. O jogo ocorreu no estádio Nuevo Arcángel (Córdoba). O resultado final foi um empate sem gols, e com este placar a equipe comandada por Chapi Ferrer fica na desvantagem, pois joga a próxima partida tento que vencer. Um novo empate leva o jogo para a prorrogação e caso o resultado persista, não haverá penalidades, pois a federação da Espanha exige que a vaga fique com a equipe melhor colocada na tabela de classificação (no caso o Las Palmas).

Os 45 minutos inicias foram de muita movimentação, porém a falta de chances de gol se sobressaíram e o zero não saiu do placar

Logo aos 19 segundos os mandantes quase abriram o marcador. Em troca de passes rápido, Uli Dávila chutou cruzado e a bola passou raspando a trave do goleiro do Las Palmas que até os 15 minutos foi dominado. O time encontrava dificuldades para se defender e para criar jogadas ofensivas. A partir dos 20 minutos, os "Los Amarillos" equilibraram a partida, saindo mais de seu campo defensivo, porém as dificuldades para criarem jogadas persistiam pois encontravam uma forte marcação sobre sua frente. Em uma falta ensaiada, o Las Palmas quase empatou, a bola só não entrou para as redes porque a marcação do Córdoba cortou.

A última oportunidade de gol da etapa inicial ocorreu aos 39 minutos, quando Xisco recebeu a bola, girou sobre seus marcadores e chutou forte. O goleiro Barbosa estava bem posicionado e impediu o gol do Córdoba. Resultado do primeiro tempo foi 0X0.

Segundo tempo tem praticamente o mesmo panorama da etapa inicial. Goleiro Barbosa fez excelentes defesas e salvou Las Palmas da derrota.

O segundo tempo foi muito parecido com os primeiros 45 minutos. Aos 60, o atacante Xisco ficou cara-cara com o arqueiro do Las Palmas e foi surpreendido com uma excelente defesa do goleiro. Chrisantus (Las Palmas) chutou de longe com muito perigo, a bola desviou na marcação adversaria e saiu para escanteio.  Os minutos finas da partida foram para deixar ambas as torcidas com o "coração na mão". O Córdoba atacava e o Las Palmas defendia. Novamente o goleiro Barbosa foi importantíssimo realizando defesas espetaculares. O resultado final foi 0X0.

O placar foi comemorado pela torcida e pelo grupo do Las Palmas, afinal o time joga em casa o próximo jogo e dentro das circunstancias da partida, o empate foi bom para os visitantes.

VOCÊ SABIA...

O jogo de hoje foi o de número 32 entre os times. Foi o sétimo empate entre eles. Além dos empates, o Córdoba venceu em 10 oportunidades enquanto o Las Palmas em 15 ocasiões teve a felicidade de derrotar o Córdoba.

A última vez que o Las Palmas participou da elite do futebol Espanhol foi em 2002 e a última vez do Córdoba foi em 1972. Os times tem no total 39 participações na La Liga (Las Palmas: 31 oportunidades na Liga BBVA -  Córdoba: 8 oportunidades na Liga BBVA). Las Palmas e Córdoba estão na Liga Adelante desde 2003 e 1973 respectivamente.