terça-feira, 24 de junho de 2014

Copa do Mundo 2014 - Inglaterra X Costa Rica

Em Belo Horizonte, Costa Rica e Inglaterra fizeram mais uma partida da Copa do Mundo 2014 disputada no Brasil. Ambos os times foram a campo com situações bastante opostas. Os Costas Riquenhos conseguiram uma classificação antecipada para a próxima fase do Mundial, por conta disto, eles foram para o jogo com o objetivo de conseguir a liderança. Já os Britânicos entraram no gramado apenas para cumprir tabela, já que a equipe foi eliminada após perder para Itália e Uruguai. O resultado final entre os dois clubes foi 0X0.

Mesmo já eliminada, Inglaterra joga com muita disposição enquanto Costa Rica apresenta um futebol menos ofensivo e atrevido pensado nas Oitavas de Finais

A Costa Rica, surpresa desta edição da Copa, não atuou hoje á tarde com o mesmo atrevimento e ofensividade que costumou protagonizar em seus jogos neste Mundial. O time foi mais cuidadoso na hora de atacar, tentando deixar sua marcação menos exposta. Já os Ingleses, sob o olhar do príncipe Harry, tentaram apresentar o melhor futebol possível (apesar de eles já estarem eliminados da competição). Ambas marcações estavam bem no jogo, tanto os Ingleses, quanto os "Ticos" encontram dificuldades para criar jogadas de perigo para a meta adversária. Logo no incio do jogo, Campbell chutou com efeito, a bola desviou na marcação adversária e quase entrou no gol de Foster. Aos 23 minutos, Borges surpreendeu o goleiro da Inglaterra após uma cobrança de falta, por muito pouco ele não abriu o placar para o país da América Central.

As melhores oportunidades de gol da Inglaterra saíram dos pés de Sturridge, que aos 11 e aos 17 arriscou de longe e a bola passou raspando da trave do arqueiro Keylor Navas. Aos 27 minutos, o mesmo jogador recebeu a bola na área, foi derrubado e a arbitragem não marcou nada. Primeira etapa terminou empata em 0x0.

Costa Rica não impôs seu ritmo na etapa final, Inglaterra continuou melhor no jogo, porém nenhuma das equipes conseguiu fazer as redes balançarem

A Costa Rica continuou mal no segundo tempo. O clube chagava com perigo no campo defensivo dos Ingleses apenas quando os Europeus erravam a saída de bola ou algo do tipo. Aos 20 minutos, Sturridge tabelou com Wilshere, o atacante saiu na frente do goleiro Navas, ele bateu de perna canhota, a bola fez uma curva e por muito pouco não entrou. Lallana aos 14, cruzou rasteiro, a bola tinha direção á Sturridge que estava de frente para o gol sem o goleiro. Porém Keylor Navas pegou a bola no chão e impediu o cruzamento.

O técnico Jorge Luis Pinto no decorrer da partida tirou alguns titulares para poupá-los. A partir dos 25 minutos até o apito final, atletas de ambas as equipes, por conta de rezões físicas e emocionais, "pararam" de jogar, e consequentemente as oportunidades de perigo deixaram de existir. 0x0 foi o placar final.

Mesmo com o empate, Costa Rica acaba como líder do grupo D e encara Grécia nas Oitavas de Finais

Mesmo com o empate por 0x0 com a seleção Inglesa, a Costa Rica passou para a próxima fase do Mundial como líder do grupo D. Com isto, o time duelará contra a Grécia que acabou em segundo lugar no seu grupo com 4 pontos conquistados. O jogo será no dia 29/06, ás 17h (Brasília) na Arena Pernambuco.