sexta-feira, 27 de junho de 2014

Copa do Mundo 2014: Bélgica X Coreia do Sul

Mesmo sem encantar, Bélgica termina com 100% de aproveitamento o grupo G. A equipe venceu a Coreia do Sul por 1x0 no fim da tarde desta quinta-feira na Arena Corinthians (Itaquerão). Com o resultado, os Belgas enfrentaram os Estados Unidos nas oitavas de finais ás 17h, no dia 1/07 na Arena Fonte Nova (Salvador), enquanto a Coreia novamente não consegue passar da fase de grupos de um Mundial.

Bélgica e Coreia protagonizam um primeiro tempo movimentado, porém sem gols

Os Coreanos foram melhores até os 20 minutos. Eles possuíam mais posse de bola e tinham a iniciativa de criar jogadas de ataque... Porém faltava mais organização e criatividade para eles marcarem um gol na forte marcação da Bélgica feita pelo seu técnico. Aos 6, dois lances ocorreram na área da seleção Belga. Os jogadores Asiáticos reclamaram de pênalti, mas a arbitragem não marcou nada, pois o atleta Coreano simulou segundo o árbitro da partida. Oito minutos mais tarde, foi a vez da Bélgica ter uma jogada contestada na área adversária. Boor foi derrubado na pequena areá da Coreia do Sul de forma muito esquisita, não foi marcado nada pelo árbitro. Torcedores e jogadores da Bélgica foram ao delírio.

A primeira oportunidade de gol da partida aconteceu aos 17 minutos, após uma cobrança de falta de Vertonghen que surpreendeu o goleiro Gyu, que não esperava uma batida fechada. O arqueiro Coreano espalmou a bola para escanteio. Depois, aos 19, a Coreia saiu de seu campo defensivo de forma errada, o atacante Mirallas ficou livre para entrar na marcação adversária, mas o bandeira marcou irregularidade na jogada, relatando que Mirallas estavas impedido. Aos 24, Mertens aproveitou bate-rebate na área, ficou cara-cara com o goleiro Gyu e o mais difícil aconteceu. Mertens isolou a bola e perdeu a melhor oportunidade da Bélgica nos primeiros 45 minutos. O melhor lance de gol da Coreia do Sul no jogo foi aos 29. Ki Sung Yueng chutou de longe, a bola veio forte e com muito perigo, o goleiro Courtois fez uma bonita defesa. No fim do primeiro tempo, teve jogador expulso. Defour fez falta violenta em Kim Shin Wook e foi para a "banheira".

Segunda etapa é mais aberta, Bélgica marca gol no fim da partida e se classifica para oitavas com 100%

As equipes se abriram mais no segundo tempo. Buscaram o gol. O primeiro lance polêmico da etapa complementar ocorreu aos 10 minutos. Fellaini entrou na área e foi derrubado por Jeong Ho. A arbitragem não marcou nada, porém pelas imagens da televisão ficou visível que a falta ocorreu. Aos 12, Mertens tabelou com Mirallas que finalizou de longe para grande defesa do goleiro da Coreia. Um minutos depois, foi a vez dos Coreanos chegarem com perigo. Son Heung Min cruzou, a bola fez uma curva e enganou Courtois. A pelota foi no travessão. Aos 14 minutos, a Bélgica fez duas trocas. Januzaj saiu para a entrada de Chadili e Mertens deixou o campo para entrar Origi. Mesmos com as trocas feitas pelo técnico Marc Wilmots, a seleção da Coreia do sul continuou pressionando. Aos 15, o goleiro Courtois novamente foi exigido. Koo Ja cabeçou e o arqueiro do Atlético de Madrid espalmou para escanteio.

Origi arriscou de longe aos 32 minutos, o goleiro Kim Seung Gyu espalmou e Vertonghen chutou forte sem chances para o goleiro Sul Coreano. Bélgica 1 á 0. Após o gol, a Coreia teve apenas mais uma chance de balançar as redes. Aos 34, Keun Ho recebeu lançamento e chutou muito forte desperdiçando uma boa oportunidade para a seleção da Asia que depois cansou fisicamente e parou de atacar para tentar empatar. O placar final do jogo foi 1x0 para a Bélgica.