quarta-feira, 18 de junho de 2014

Copa do Mundo 2014: Austrália x Holanda

Austrália e Holanda realizaram uma partida emocionante e muito movimentada no inicio da tarde desta quarta-feira, 18/06. O jogo aconteceu no Beira-Rio em Porto Alegre. No total compareceram 42.877 espectadores para acompanhar o excelente espetáculo protagonizado pelas seleções. No final, os Europeus levaram a melhor e derrotam os Australianos por 3x2.

Robben e Cahill fazem belos gols e deixam primeiro tempo empatado

Os primeiros 45 minutos foram de muita movimentação e briga intensa pela bola. Os Socceroos não se intimidaram com a Holanda e partiram para cima. Porém o time de Louis van Gaal foi o primeiro a abrir o placar, aos 20 o espetacular Arjen Robben pegou a bola no meio campo e aproveitou o furo na zaga da Austrália e chutou cruzado sem chances para o arqueiro Mat Ryan. Um minuto após o primeiro gol, a Austrália empatou a partida. Em bola lançada para a área, o "homem" dos Oceânicos, Tim Cahill, teve a felicidade de pegar um chute incrível que foi aos fundos da redes de Cillessen.

Após os dois gols, a partida continuou quente, porém ambas as equipes apertaram suas marcações e as oportunidades de gol claras diminuirão. Os times foram ao vestiário com o 1x1 no marcador.

Em virada surpreendente, Holanda garanti vaga enquanto Austrália é eliminada precocemente para a tristeza de seus apaixonados torcedores
O segundo tempo foi mais aberto, os dois times saíram mais para o jogo sem ter tanta preocupação com o seu sistema defensivo. A Holanda voltou "dormindo" para a etapa final e em um pênalti bem marcado, o capitão Jedinak virou o resultado para a Austrália, aos 54. Com aquele placar, a equipe estaria revivendo em seu grupo, porém os Holandeses conseguiram um gol em falha da marcação da Austrália que permitiu uma enfiada de bola que colocou Robin van Persie na cara do gol. O atacante empatou a partida ao 58 minutos colocando muita emoção no duelo.

Com aquele gol, a equipe da Oceania passou a jogar pior. Errando mais passes e permitindo algumas roubadas de bolas. Aos 68 (10 minutos mais tarde após o gol de van Persie), Depay teve a felicidade de acertar um belo chute de longe virando o placar e colocando a Holanda novamente na frente no marcador.

Com a derrota, a Austrália foi eliminada da Copa precocemente, enquanto a Laranja Mecânica se classificou para as oitavas. Os dois times tem mais um jogo pela fase de grupos. A Holanda enfrenta o Chile para decidir quem vai ficar com a liderança do grupo B, já os Australiano pegam a Espanha (que também já foi eliminada da Copa 2014).
VOCÊ SABIA...

As duas seleções já haviam se enfrentado antes, porém os jogos eram amistosos, ou seja, o duelo de hoje, 18/06, á tarde foi o primeiro entre as duas em uma Copa do Mundo. A primeiro partida entre os dois foi em 2006 como preparação para a copa na Alemanha, o resultado final foi 1x1. Em 2008 as equipes se enfrentaram novamente em um amistoso na Holanda e os Australianos derrotaram a Laranja Mecânica por 2x1. O último confronto havia sido na Oceania e o resultado foi um empate sem gols.

FICHA DA PARTIDA

AUSTRÁLIA: MAT RYAN, MCGOWAN, SPIRANOVIC, WILKINSON E DAVIDSON; MILLIGAN, JEDINAK, BRESCIANO (BOZANIC, MIN. 6/2ºT), OAR E LECKIE; CAHILL.

HOLANDA: CILLESSEN; JANMAAT, DE VRIJ, VLAAR, MARTINS INDI (DEPAY, MIN. 46/1ºT); BLIND; DE JONG, DE GUZMÁN; SNEJIJDER, ROBBEN E VAN PERSIE.

ÁRBITRO: DJAMEL HAIMOUDI (ALG) ADVERTIDOS CAHILL (MIN. 44/1ºT) VAN PERSIE (MIN. 2°/T)

PLACAR: 0-1, MIN. 19/1ºT, ROBBEN. 1-1, MIN. 20/1ºT, CAHILL 2-1, MIN. 10/2ºT, JEDINAK 2-2, MIN. 12/2ºT, VAN PERSIE 2-3, MIN. 23/2ºT, DEPAY