sábado, 28 de junho de 2014

Copa do Mundo 2014: Colômbia X Uruguai.

James Rodriguez brilha e Colômbia faz história.

Colômbia e Uruguai entraram em campo hoje para definir o adversário do Brasil na próxima fase da Copa do mundo, e com ótima apresentação do camisa 10 James Rodriguez a seleção colombiana não tomou conhecimento da retranca uruguaia e venceu por 2x0.

O jogo correu como esperado, a Colômbia solta em campo buscando o ataque e o Uruguai fechado na defesa esperando um lance para garantir a classificação, porém sem seu principal jogador a seleção uruguaia foi presa fácil e disse adeus ao mundial pondo fim ao sonho de repetir a copa de 50.

O primeiro lance de perigo aconteceu aos 11 minutos em uma finalização de Zuniga em que o goleiro Muslera bateu roupa e foi obrigado a fazer a defesa em 2 tempos, dois minutos depois a seleção uruguaia respondeu com um chute de Forlan que a bola passou por cima do gol de Ospina.

Aos 27 minutos o camisa 10 da Colômbia começou a mostrar toda a sua categoria, após cruzamento a zaga uruguaia rebate a bola,  Aguilar tocou a bola de cabeça para James Rodriguez que matou no peito e sem deixar cair acertou um balaço no ângulo de Muslera que ainda chegou a tocar na bola.

O Uruguai ainda criou uma boa oportunidade com Alvaro Gonzalez aos 38 minutos, mas o jogo seguiu com a seleção colombiana tendo total controle e criando as melhores oportunidades mas sem grande perigo para o goleiro Muslera.

O segundo tempo nem bem tinha começado quando a Colômbia aos 4 minutos ampliou o marcador, após bela troca de passes na intermediaria uruguaia Armero levou a bola até a linha de fundo e cruzou para a área, Cuadrado apareceu nas costas da zaga e escorou para James Rodriguez livre na pequena área fazer o seu quinto gol na Copa do mundo.

A partir daí a seleção uruguaia se lançou ao ataque em busca de um milagre e quem começou a aparecer foi o goleiro Ospina, que praticou boas defesas em pelo menos cinco lances fazendo com que a esperança de um novo maracanazzo fosse desaparecendo conforme o relógio passava.

O fim do jogo foi muito comemorado pela Colômbia e sua torcida que lotou o Maracanã , já que pela primeira vez em sua história a seleção colombiana chega as quartas de final em uma copa do mundo , o Uruguai volta para casa pensando em renovação.