quinta-feira, 19 de junho de 2014

Copa do Mundo 2014: Uruguai X Inglaterra

Na raça Uruguai vence e respira.

O jogo de hoje entre Uruguai e Inglaterra envolvia os dois derrotados do grupo na primeira rodada, por este motivo a tensão tomou conta do jogo.

Como já era esperado um jogo com muita marcação e a primeira oportunidade só apareceu aos 9 minutos , Rooney cobrou falta com perfeição e a bola tocou a trave do goleiro uruguaio que nada pode fazer no lance.

Já o Uruguai tinha dificuldade na criação e só conseguiu assustar Hart aos 14 minutos quando após um bate rebate na área inglesa a bola sobrou para Rodriguez que soltou um foguete mas a bola subiu demais.

Aos 30 minutos a seleção celeste tomou um grande susto, Gerrad bateu falta na esquerda Muslera saiu mal e Rooney subiu para cabecear na trave.

A estratégia uruguaia de contra ataque deu certo aos 38 minutos, Lodeiro puxou contra ataque e lançou para Cavani na ponta esquerda, ele dominou e cruzou para Suárez que apareceu solto na área para cabecear no contra pé de Hart.

Sturridge quase empatou o jogo aos 41 minutos, após receber bom passe na área ele girou e bateu forte para mais uma boa defesa do goleiro uruguaio.

O segundo tempo começou com o Uruguai mudando a estratégia , adiantando a marcação e fazendo pressão no campo inglês e essa mudança quase deu resultado , aos 6 minutos Lodeiro fez boa jogada pela ponta direita e colocou Cavani na cara do goleiro que chutou cruzado para fora.

No lance seguinte Muslera salvou o Uruguai , após um corte errado da zaga uruguaia Rooney apareceu sozinho na área e fuzilou o goleiro que operou um milagre na Arena Corinthians, porém aos 29 minutos o goleiro nada pode fazer, Johnson fez ótima jogada pela lateral direita e cruzou para Rooney que solto na pequena só teve o trabalho para empurrar para a rede.

Com o gol a Inglaterra partiu para cima, mas em uma reposição de bola de Muslera o volante Gerrard desviou a bola que sobrou para Suárez livre na área inglesa, e o maior artilheiro uruguaio não disperdiçou, 2x1.

Após o gol o Uruguai segurou o marcador para garantir os 3 pontos e continuar sonhando com uma classificação para a próxima fase, já a seleção inglesa respira por aparelhos e depende de uma combinação de resultados na última rodada.