terça-feira, 17 de junho de 2014

Copa do Mundo 2014: Rússia x Coréia do Sul

Nesta terça-feira aconteceu a partida entre Coréia Do Sul e Rússia, a estreia dos países na Copa do mundo de 2014. A Rússia, depois de oito anos de ausência em copas, vem para a copa do Brasil com o bom time, brigando por vaga nas oitavas.

O primeiro tempo começou bem morno as duas equipes tocando muito a bola, e arriscando  em investidas de velocidade, mas a zaga das duas seleções estava  bem postada, evitando jogadas de perigos na partida. Nos primeiros minutos de jogo a Coréia do Sul estava dominando a posse de bola, trocando vários passes com o objetivo de achar um brecha na defesa Russa.

A maior parte do jogo estava acontecendo no meio do campo, pouca objetividade das seleções, quando iam para o ataque ou pecavam na finalização ou errava o famoso "último passe". O primeiro tempo terminou assim, bastante equilibrado, com poucas finalizações e muitos erros de passes.

O segundo começou bem melhor que o primeiro de cara, a Rússia teve uma ótima oportunidade, e a Coréia conseguiu duas boas finalizações de fora da área, isso com menos de 6 minutos de jogo, porém nenhuma das tentativas terminou em gol. Depois dessas oportunidades o jogo esfriou o pouco, e se tornou muito faltoso, muitas das jogadas eram interrompidas por faltas.

E aos 23 minutos a Coréia abriu o placar uma bomba de  Lee, contando com a colaboração do goleiro russo. Após o gol a Rússia acordou e passou a tomar conta da partida, e após um bate rebate na área Kerzhakov marca para os Russos. O final da partida estava muito eletrizante, ambas equipes indo em busca do gol. Mas o jogo terminou 1 a 1 mesmo, um primeiro tempo fraco, mas um segundo tempo bastante eletrizante. O próximo adversário da Rússia é a Bélgica, será um grande jogo bem equilibrado, e o próximo confronto da Coreia do Sul é contra Argélia , outra grande partida, e difícil para os coreanos.

Escalações:

Russia: I.Akinfeev, Eshchenko, Ignashevich, Berezutski, Kombarov, Glushakov (Denisov 72'), Zhirkov (Kherzakov 71'), Fayzulin, Shatov (Dzagoev 59'), Samedov, Kokorin.

Técnico: Fabio Capello

Coréia do Sul:Sung-Ryong, Yong Lee, Gwon Kim, Jeong-Ho (Seok-Ho72'), Suk-Young, Kook Young, Chung-Young, Sung-Young-Ki, Ja-Cheol, Chu-Young (Lee 56'), Heung-min (Bo-Kyung 84').

Técnico: Myung-Bo Hong