sábado, 22 de fevereiro de 2014

VfL Wolfsburg x Bayer Leverkusen

Neste sábado (22), se enfrentaram pela 22° Rodada da Bundesliga 2013/2014, o Wolfsburg recebeu a equipe do Bayer Leverkusen que veio de derrota no meio de semana para o PSG na UEFA Champions League, a equipes dos lobos se deram bem e venceu por 3 a 1 com gols de Dost, do brasileiro Luiz Gustavo e Rodriguez de pênalti, o gol dos visitantes foi de Sidney Sam.

Não foi um grande primeiro tempo, as duas equipes pouco chutaram a gol, começo de jogo amarrado e na primeira chance clara de gol, foi dos visitantes com Sidney Sam que deu um drible da vaca, mas o goleiro Benaglio cortou de carrinho evitando o primeiro gol da partida.

E no primeiro ataque dos Lobos saiu o primeiro gol, com o holandês Dost que recebeu ótimo passe de Perisic e de carrinho mandou para o fundo do gol de Leno aos 13 minutos de partida.

Os visitantes buscavam o empate, mas sem eficiência nos arremates a gol, poucos produziam na frente, devido a forte marcação da equipe da casa. Na melhor oportunidade foi com seu artilheiro do time Kießling que recebeu ótimo passe e girou, mas mandou pra fora a chance do empate. Também com Lars Bender que mandou um canudo de fora da área e fazendo o goleiro Benaglio trabalhar na partida.

Conseguiram o empate em jogada iniciada pelo lado direito Kießling acionou Hegeler que entrou pela direita e cruzou para Sidney Sam empatar a partida aos 45 minutos do primeiro tempo.

Na etapa final a equipe da casa voltou melhor e criou grandes oportunidades na partida, conseguindo encaixar seu jogo, sendo mais perigoso em seus ataques. O segundo gol saiu aos 13 minutos, na cobrança de falta batida pelo brasileiro Naldo a bola desviou na barreira e sobrou nos pés de Olic que cruzou rasteiro, para outro brasileiro Luiz Gustavo colocar os Lobos em vantagem.

A equipe do Bayer Leverkusen não conseguia impor seu jogo e sendo bem interceptado pela forte marcação da equipe da casa.

O terceiro gol chegou em cobrança de pênalti, Hilbert derrubou Caligiuri dentro da área, o árbitro Thorsten Kinhöfer marcou a favor para a equipe dos lobos. Rodriguez cobrou mal, o goleiro Leno defendeu, mas no rebote o lateral suíço colocou para o fundo do gol, ampliando o placar aos 28 minutos.

Os visitantes tentavam no final da partida em cobrança de falta levantado por Castro no bate rebate a bola sobrou para Spahic que bateu em cima de Benaglio que fez grande defesa, tirando de rosto. Em seguida aos 43 minutos Toprak perdeu um pênalti para o Leverkusen, podendo diminuir o prejuízo.

Com o resultado o Wolfsburg continua em quinto lugar com 37 pontos nesta rodada, brigando por uma vaga em competições europeias na próxima temporada. Mesmo com derrota o Bayer Leverkusen continua na vice-liderança com 44 pontos, ficando mais distante do líder Bayern München que está com 59 pontos, podendo ampliar para 18 pontos a diferença.

Ficha Técnica:
VfL Wolfsburg: Benaglio; Träsch, Knoche, Naldo, Rodriguez; Luiz Gustavo, Medojevic; Arnold, De Bruyne, Perisic (Caligiuri min. 63); Dost (Olic min. 56)
Técnico: Dieter Hecking
Formação: 4-2-3-1

Bayer Leverkusen: Leno; Hilbert (Brandt min. 74), Spahic, Toprak, Boenisch; Reinartz; Hegeler (Son min. 62), L. Bender; Castro, Sam (Donati min. 78); Kießling
Técnico: Sami Hyypia
Formação: 4-1-2-2-1

Gol: 1 – 0 min. 13 Dost, 1 – 1 min. 45 Sidney Sam, 2 – 1 min. 58 Luiz Gustavo, 3 – 1 min. 73 Rodriguez
Estádio: Volkswagen Arena (Wolfsburg)
Público: 27.721
Árbitro: Thorsten Kinhöfer
Cartões Amarelos: Castro (min. 40), Hilbert (Min. 48), Reinartz (min. 57), Olic (min.86)