sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Schalke 04 x 1. FSV Mainz 05

Nesta sexta-feira (21), se enfrentaram pela 22° Rodada da Bundesliga 2013/2014, Schalke 04 recebeu a equipe do Mainz 05 na Veltins-Arena em Gelsenkirchen, as duas equipes fizeram uma partida bem equilibrada, com boas oportunidades de gol, mas a partida terminou empatada em 0 a 0.

Começo de partida foi com a equipe visitante em cima dos donos da casa, criando chances de perigo nos primeiros minutos de partida. Mas a primeira chance real de gol foi da equipe de Azul Real aos 8 minutos, em cobrança de falta levantada por Farfán na área e o brasileiro Felipe Santana cabeceou livre, a bola passou longe do gol de Karius

Mas por pouco não fizeram um gol olímpico com Farfán que cobrou escanteio fechado, tentando surpreender o goleiro da equipe visitante, com a bola na trave.

Os visitantes entraram na partida com a formação bem defensiva, mas explorando os contra ataques, sendo bem eficiente em arremata-los a gol, criou chances de gol com Nicolai Muller e com o japonês Okazaki, dando muito trabalho ao goleiro Farhmann. Na melhor oportunidade dos visitantes foram aos 19 minutos, Felipe Santana cortou mal e a bola sobrou para o colombiano Soto chutou de fora da área e o goleiro da equipe Azul Real fez boa defesa, evitando o gol dos visitantes.

Mesmo jogando fora de casa à equipe do Mainz 05, não se intimidava com a equipe da casa e teve as melhores oportunidades de abrir o placar, sendo mais eficiente nas decidas ao ataque adversário, explorando jogar no erro da equipe da casa, tiveram melhor postado na etapa inicial.

Segundo tempo começou bem movimentado com as duas equipes criando boas oportunidades de gol, a equipe da casa teve duas oportunidades nos primeiros minutos da etapa final, com Goretzka há um minuto, também com o Meyer que recebeu um belo presente de Karius entregou nos pés do jogador da equipe da casa, o jovem meia bateu em cima do goleiro e na sobra Boateng tentou de cobertura, mas sem perigo.

Com uma postura mais defensiva a equipe visitante buscava sair nos contra ataques, tentando buscar seu gol na partida, na melhor chance de gol, foi em bola parada em cobrança de escanteio levantado por Geis e o zagueiro Bell cabeceou em cima de Fahrmann que fez a defesa.

A equipe da casa tenta, mas sem eficiência em arrematar a gol as suas decidas ao ataque, parando na forte marcação dos visitantes.

Na etapa final o Mainz 05 recuou seu time todo para trás, tentando sair no contra ataque e buscando surpreender numa bola parada ou se sobrar na frente, com um de seus atacantes para levar os 3 pontos para casa.

Com o resultado o Schalke 04 continua na quarta colocação com 41 pontos, continuando na zona de classificação da pré UEFA Champions League se terminasse hoje o campeonato. O Mainz 05 continua em sétimo com 34 pontos, buscando uma vaga na próxima Europa League da próxima temporada.

Agora o Schalke 04 recebe em casa na próxima terça-feira (25/02) a equipe do Real Madrid, pelo jogo de ida das oitavas de final da UEFA Champions League. Pela Bundesliga vai a Munique enfrentar a equipe do Bayern München na Allianz Arena. O Mainz 05 vai jogar fora de casa na BayArena a equipe do Bayer Leverkusen na próxima rodada, ambas as partidas serão no sábado (01/03).

Ficha Técnica:
Schalke 04: Fährmann; Hoogland, Felipe Santana, Matip, Kolasinac; K.P. Boateng, Neustädter; Farfán, M. Meyer (Draxler min. 65), Goretzka (Obasi min. 81); Huntelaar (Szalai min. 88)
Técnico: Jens Keller
Formação: 4-2-3-1

1. FSV Mainz 05: Karius; Pospech, Bell, Noveski, Junior Diaz; Geis, Soto; Moritz, Koo (Chupo-Moting min. 74), N. Müller (Saller min. 83); Okazaki (Parker min. 74)
Técnico: Thomas Tuchel

Gol: Não Houve
Estádio: Veltins-Arena (Gelsenkirchen)
Público: 60.952