quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Benfica x Paok (UEL)

Em partida válida pelos oitavos de final da Uefa Europe League, o Benfica enfrentou o PAOK no Estádio da Luz, a partida acabou 3 a 0 para o time português, gols de Gaitan, Lima e Markovic. Com a vitória, o Benfica garantiu a passagem aos quartos-de-final, onde vai defrontar o Tottenham.
A partida começou com o time do Benfica a controlar a partida e assim se manteve até ao final do encontro, sempre mais ofensivo. Outra oportunidade de ouro foi a de Oscar Cardozo que recebe o cruzamento para a área a encontrar espaço para armar o chute. Este saiu mal e a bola acabou por sair ao lado do poste esquerdo. A única boa oportunidade em todo o jogo para o PAOK foi no primeiro tempo, Stefanos Athanasiadis recebe a bola e tenta a sua sorte com um pontapé de 28 metros. O chute colocado ao sob a barra da baliza, mas Artur faz uma boa defesa e nega o gol.

O segundo tempo foi muito superior por parte dos Encarnados, visto que marcaram três gols. Eis que aos 70 minutos, após a expulsão de Katsouranis e de livre, Gaitan faz o primeiro, a bola entrou junto do poste direito. Hedwiges Maduro tocou na bola com a mão e foi ser livre direto contra a sua equipa. O árbitro a ver uma falta e a assinalar penâlti a beneficiar o Benfica, Lima com calma marcando o penâlti com um remate rasteiro enviado para perto do poste direito. No terceiro e último gol, Lazar Marković responde ao cruzamento junto da linha de área e finaliza cirurgicamente com um chute rasteiro ao canto inferior esquerdo.

As estatísticas mostram a superioridade dos Encarnados, visto que há 13 tentativas de gol para eles e apenas 3 para os Gregos.

Ficha Técnica:

Benfica: Artur, Sílvio, Maxi Pereira, Garay, Luisão, Amorim, André Gomes, Cardozo (Lima), Djuricic (Rodrigo), Salvio (Markovic), Gaitan.

Paok: Glikos, Kitsiou, Katsouranis, Insaurralde, Lino, Maduro, Kace, Lazar, Oliseh (Stoch 76’), Athanasiadis, Perez (Vukic)