sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Borussia M’gladbach x Bayer Leverkusen

Nesta sexta-feira (07), se enfrentaram na abertura 20° Rodada da Bundesliga 2013/2014 Borussia M’gladbach e Bayer Leverkusen, no estádio Borussia Park na cidade de Gladbach, as duas equipes fizeram uma partida equilibrada no primeiro tempo e na etapa final os visitantes jogaram melhor e venceram pelo placar de 1 a 0, com o gol do sul-coreano Son Hueng-Min que fez um golaço.

Começo de partida foi com os visitantes pressionando à saída de bola da equipe da casa e não conseguiam sair jogando, devido a forte marcação da equipe de Sami Hyypia que armou a sua equipe no 4-3-3 com Sven Bender, Rolfes e Castro no meio campo e tentando explorar-nos conta ataques com Sidney Sam e o coreano Son. Mantendo o tabu de 25 anos sem perder para o Gladbach fora de casa.

A equipe do Borussia M’gladbach não vence em casa o Bayer Leverkusen há 25 anos em seu estádio e tenta quebrar esse tabu de não vencer, a equipe aspirina. Na primeira chance clara de gol, foi dos potros aos 19 minutos no cruzamento de Xhaka para a área e o meia Herrmann pegou de voleio e o goleiro Leno fez grande defesa, evitando o primeiro gol da partida.

O jogo no primeiro tempo com forte marcação das duas equipes, as defesas bem expostas e não deixando nenhum dos times criarem jogadas e entrar na área.

Em outra grande jogada da equipe casa aos 32 minutos, o brasileiro Raffael deu um belo passe para o atacante Max Kruse bateu de fora da área e a bola desvia em Spahic.

Os visitantes tiveram a sua primeira oportunidade aos 39 minutos com o atacante Kießling que entrou na área e bateu em cima de Ter Stergen

Após o intervalo o segundo tempo voltou mais movimentado e com as duas equipes indo pra cima nos primeiros minutos com Emre Can que cabeceou com perigo a chance de abrir o placar. E a sua defesa muito bem exposta, ganhando todas às jogadas e desarmando com eficiência os ataques dos donos da casa.

No momento melhor na partida, a equipe do Bayer Leverkusen abriu o placar aos 17 minutos em contra ataque rápido, Sidney Sam conduziu a bola pelo lado direito e tocou livre para o sul-coreano Son Hueng-Min que domina e bateu de fora da área e fazer um golaço para a equipe visitante, sem chances para o goleiro Ter Stergen que ficou parado.
Os potros tentavam empatar a partida, mas era parado pela ótima marcação da equipe visitante que não deixavam entra em sua retaguarda, os dois zagueiros do Leverkusen Spahic e Toprak estavam muito bem na partida.

Detalhe da partida, o arbitro da partida Florian Meyer deu dois cartões amarelos para dois jogadores reservas do Bayer Leverkusen, no primeiro tempo aos 10 minutos, foi para o zagueiro Wollscheid que retardou um ataque da equipe da casa jogando a bola dentro do campo e o outro foi o lateral Donati que empurrou o atacante Max Kruse fora da área de jogo aos 33 minutos do segundo tempo.

Com a vitória o Bayer Leverkusen mantem a segunda colocação com 43 pontos, 10 pontos atrás do líder Bayern München e se distancia do terceiro colocado Borussia Dortmund que está em terceiro com 36 pontos. O Borussia M’gladbach perde a terceira consecutiva, após a parada de inverno e não vence a quatro jogos e continua em quinto com 33 pontos e podendo ser alcançado por Wolfsburg e Mainz 05 nesta rodada.

A próxima partida do Borussia M’gladach vai jogar fora de casa contra a equipe do Werder Bremen no Werserstadion. Já o Bayer Leverkusen recebe em casa o Schalke 04 na BayArena, ambos os jogos serão no sábado (15/02).

Ficha Técnica:
Borussia M’gladbach: Ter Stergen; Jantschke, Nordtveit, Stranzl, Wendt; Kramer, G.Xhaka (Mlapa min. 83); Herrmann (Hrgota min. 67), Arango (Younes min. 83); Raffael, M.Kruse
Técnico: Lucien Favre
Formação: 4-4-2

Bayer Leverkusen: Leno; Hilbert, Toprak, Spahic, Can; L.Bender, Rolfes, Castro; Sam (Derdiyok min. 69), Son (Hegeler min. 81), Kießling (Wollscheid 90+3)
Técnico: Sami Hyypia
Formação: 4-3-3

Melhor da Partida: Son Hueng-Min participou muito bem da partida e fez o gol da vitória.

Gol: 0 – 1 min. 62 Son Hueng-Min
Estádio: Borussia Park (Gladbach)
Público: 53.379
Árbitro: Florian Meyer (ALE)
Cartões Amarelos: Wollscheid (min. 10), Emre Can (min. 29), Kießling (min. 37), Herrmann (min. 55), Kruse (min. 77), Donati (min. 78)