domingo, 9 de fevereiro de 2014

Premier League: Manchester United x Fulham

Reportagem: Junior Ribeiro

Diante de lanterna, Man Utd empata e segue calvário no Campeonato Inglês

Em partida valida pela 25º rodada da Premier League, o United voltou a dar vexame e empatou com o Fulham, ultimo colocado por 2 a 2. Antes do jogo houve homenagem aos mortos no acidente aéreo em Munique em 1958. A situação fica complicada para os Red Devils que se vê nove pontos atrás do Liverpool, ultimo na zona de classificação para a Champions League. O time de Londres está em ultimo.

O começo de jogo teve o United pressionando, esteve com 69 % de posse de bola nos primeiros dez minutos. O Fulham com uma postura bem defensiva, congestionando o meio campo. Sidwell aos 19 minutos abriu o placar após belo passe de Holtby. O time visitante quase aumentou com Richardson aos 37', mas o lateral chutou por cima do gol. O United se resumiu em bolas cruzadas na área, foram varias no primeiro tempo, a equipe trocava poucos passes e já cruzava.

O segundo tempo começou como o primeiro, O Manchester pressionando, mas sem exito em marcar o gol. Moyes fez substituições que colocaram o tima ainda mais ofensivo, daí em diante o jogo passou a ser ataque contra defesa. O time da casa tentava o gol, mas parava nas boas defesas de Stekelenburg.

Aos 77 minutos, Evra cruza, a bola passa por Januzaj, Mata chuta mas a bola desvia na defesa, Rooney disputa com Burn, a bola sobra para Mata que arrisca e Van Persie completa para o gol. O empata animou a equipe de Moyes que atacou ainda mais. Logo em seguida o United vira o jogo. Januzaj cruza, a defesa afasta mau e a bola sobra para Carrick que chuta, a bola ainda desvia em Parker antes de entrar. Festa em Old Trafford.

Mas quando a fase é ruim... tudo pode acontecer. Eram 93 minutos, bola lançada, Vidic erra, a bola sobra para Sidwell, o capitão do Fulham dá um ótimo passe para Richardson que chuta forte, De Gea defende, mas na sobra Darren Bent marca de cabeça, uma ducha de água fria para o Manchester United. Fim de jogo, 2 a 2. Péssimo resultado para as duas equipes.

O United enfrenta o Arsenal em Londres e o Fulham recebe o Liverpool, os dois jogos na quarta-feria.

Ficha Técnica

Manchester United: De Gea, Rafael (Valencia 69'), Smalling, Vidic, Evra, Mata, Carrick, Fletcher (Januzaj 62'), Young (Chicharito 69'), Rooney, V. Persie.
Técnico: David Moyes

Fulham: Stekelenburg, Riise, Heitinga, Riether, Richardson, Burn, Kvist (Larnell Cole 80'), Sidwell, Holtby, Tunnicliffe(Parker 65'), Tankovic (Bent 46').
Técnico: René Meulensteen

Gols: Van Persie 78' e Carrick 80' pelo United. Sidwell 19' e Bent 95' pelo Fulham.

Estádio: (Cidade/Local): Old Trafford, Manchester
Público: 74966
Árbitro: Kevin Friend

Homem do jogo: Stekelenburg. Fechou o gol,não teve culpa nos gols sofridos. Foi de grande importância para o Fulham fazendo defesas excelentes. Menção honrosa para Sidwell, que também jogou muito.