segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Ligue 1: Monaco x PSG

Reportagem: Junior Ribeiro

No clássico dos cifrões, os dois lideres da Ligue 1 se enfrentaram no Stade Louis II, em partida valida pela 24º rodada. O jogo terminou 1 a 1, com gols de Pastore e Thiago Silva contra. Cavani machucado não jogou, Berbatov, reforço do Monaco, começou no banco. Com o empate o PSG mantem a ponta com cinco pontos de vantagem para o Monaco.

O Paris SG abriu o placar logo no inicio do jogo, aos 8 minutos, em cobrança de escanteio de T. Motta, Alex desviou e Pastore em baixo das traves completou. Após o gol do PSG, o Monaco lançou-se ao ataque. Verratti saiu jogando errado, Riviere roubou a bola e chutou, Sirigu defendeu e na sobra Ocampos não aproveitou. O time parisiense tentava manter a posse de bola. Ibrahimovic de falta, obrigou Subasic a fazer boa defesa. As duas equipes apresentaram um bom ritmo no primeiro tempo, com chances para os dois lados.

O segundo tempo começou bem movimentado. O Monaco criava jogadas, mas errava no ultimo passe, o PSG saia pelas pontas com Pastore e Lucas. Ibrahimovic novamente de falta obrigou o Subasic a fazer ótima defesa. Aos 60' após bola levantada na área, Sirigu se complica e quase o Monaco empata. Depois de tanto insistir, o time do principado consegue empatar. Fabinho em jogada pela direita vai a linha de fundo e cruza rasteiro, T. Silva tenta cortar, mas acaba desviando para dentro do gol. Festa no Louis II. No final do jogo, novamente Fabinho pela direita, o brasileiro chutou forte para grande defesa de Sirigu. No finalzinho, após erro de marcação, Ibra chutou para defesa complicada de Subasic, no rebote o juiz marcou falta de Lavezzi em Abidal. Fim de jogo, assim como no primeiro turno: 1 a 1.

Na proxima rodada da Ligue1, o PSG recebe o Valenciennes na sexta-feira, no Parc des Princes. No sábado, o Monaco vai até a ilha da Córsega enfrentar o Bastia.

Ficha Técnica:

Monaco: Subasic, Fabinho, Kurzawa, Carvalho, Abidal, Moutinho, James (Carrasco 85'), Toulalan, Ocampos (Kondogbia 46'), Geramain (Berbatov 64'), Riviere.
Técnico: Claudio Ranieri

Paris SG: Sirigu, van der Wiel, Thiago Silva, Alex, Maxwell, Motta, Matuidi, Verratti (Cabaye 65'), Pastore (Menez 65'), Lucas (Lavezzi 81'), Ibrahimovic.
Técnico: Laurent Blanc

Gols: Pastore 8' e Thiago Silva (GC) 74'.

Estádio: (Cidade/Local): Louis II, Monaco
Publico: 16.384
Árbitro: Stéphane Lannoy
Cartões Amarelos: Carvalho 36' e James 38' para o Monaco. Verratti 40' para o PSG