quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Premier League: Arsenal x Manchester United

Reportagem: Junior Ribeiro
Em jogo fraco, Arsenal tropeça e perde a chance de assumir a liderança. United segue calvário.

Em jogo valido pela 26º rodada da Premier League, Arsenal e Manchester United empataram em 0 a 0. O jogo foi fraco, com poucas oportunidades, muitos erros de ambas as partes. O empate foi ruim para o Arsenal que perdeu a chance de se tornar líder. O United continua em sétimo.

Logo com um minuto de partida, Arteta vacila e Van Persie rouba a bola, o holandês chuta fraco e Szczesny faz a defesa. Pouco tempo depois o Arsenal levou perigo com um escanteio que resultou em cabeçada para fora de Giroud. O United começou o jogo bem cauteloso e o Arsenal tocando a bola. Aos 36' após cruzamento da intermediaria, Gibbs se choca com Rafael  e cai de mal jeito. As duas equipes não arriscaram passes em profundidade no primeiro tempo, o Arsenal tinha volume de jogo, mas não atacava com ênfase. No fim do primeiro tempo Rafael e Giroud se chocaram, os dois ficaram caído.

No intervalo, Moyes tirou Rafael e colocou Ferdinand, que junto com Vidic fizeram a melhor dupla de zaga de 2008. O jogo voltou com muitos erros. A primeira jogada de perigo do Arsenal saiu aos 61', Koscielny cabeceia com perigo após escanteio, mas Valencia em cima da linha tira o que seria o gol dos Gunners, logo depois, gibbs cruza e Giroud manda para fora. Novamente Giroud, agora aos 78', Sagna levanta a bola na área e o atacante francês desperdiça outra oportunidade. Dois minutos depois, em jogada de Rooney e V. Persie. O atacante inglês cruza, V. Persie cabeceia entre dois marcadores e obriga Szczesny  a fazer grande defesa. Com 83 minutos no relogio, Carzola arrisca e De Gea faz grande defesa, aos 90' novamente Carzola, mas agora de fora da área, o goleiro espanhol defende mais uma vez. No ultimo minuto. o United teve a chance de ter um ataque perigoso, mas preferiu manter a posse de bola, o que mostra a falta de motivação e de ambição da equipe. Fim de jogo, 0 a 0.

O United irá fazer uma inter temporada em Dubai, só volta a jogar no dia 22 pelo Campeonato Inglês contra Crystal Palace. O Arsenal joga contra o Liverpool no domingo pelas Oitavas de Finais da Copa da Inglaterra.

Ficha Técnica:

Arsenal: Szczesny, Sagna, Mertesacker, Koscielny, Gibbs, Arteta, Wilshere, Rosicky (Oxlade-Chamberlain 74'), Ozil, Cazorla, Giroud.
Técnico: A. Wenger

Manchester United: De Gea, Rafael (Ferdinand, 46'), Smalling, Vidic, Evra; Valencia (Young 80'), Cleverley, Carrick, Mata (Januzaj 75'); Rooney, Van Persie.
Técnico: D. Moyes

Gols: Partida sem gols.

Estádio: (Cidade/Local) Emirates Stadium, Londres
Público: 60,021
Árbitro: Mark Clattenburg