domingo, 9 de fevereiro de 2014

Schalke 04 x Hannover 96

Neste domingo (09), se enfrentaram no encerramento da 20° Rodada da Bundesliga 2013/2014, o Schalke 04 que recebeu a equipe do Hannover 96 na Veltins-Arena na cidade de Gelsenkirchen. A equipe da casa não teve dificuldades de vencer a partida pelo placar de 2 a 0, com gols de Farfán e do garoto Max Meyer.

O começo de partida foi com a equipe do Schalke 04 em cima, logo pressionando a equipe visitante, marcando muito forte na saída de bola adversaria, os primeiros minutos foram de pressão na saída de bola. Na primeira chance clara de gol aos 12 minutos, ótimo lançamento do peruano Farfán que viu Boateng sem marcação, o meia tocou para Huntelaar que bateu forte em cima do goleiro Zieler.

A equipe de Hannover teve muitas dificuldades de sair jogando de sua defesa, devido a forte marcação da equipe da casa e saia mais na base do chutão e pouca criatividade do seu meio campo, principalmente com seus meias o brasileiro naturalizado alemão Leonardo Bittencourt e o húngaro Huszti que foram muito marcados neste primeiro tempo.

A primeira chance da equipe do norte Alemanha, foi aos 33 minutos, no chutão do zagueiro Marcelo para o ataque e a bola caiu nos pés do atacante Diouf que dominou e bateu com muita força, mandando pra fora.

Jogando melhor na partida a equipe azul real fez o seu primeiro gol aos 39 minutos, na jogada iniciada por Obasi que deu de letra para o lateral Kolasinac que arrancou na lateral e tocou para Farfán que com o gol livre colocou para fundo do gol, deixando a equipe de Gelsenkirchen em vantagem.

E o segundo não demorou a sair e quatro minutos depois com belo passe de Farfán para o lateral Uchida que passou na direita e tocou para o garoto Max Meyer que com o gol vazio fez o segundo gol da partida.

Na volta do intervalo o jogo caiu seu ritmo, com poucas chances de gol das duas equipes, principalmente os visitantes fizeram muitas faltas desnecessárias na partida e pouco criaram e ficou praticamente toda a partida sem chutar a gol, apenas com três chutes a gol.

Os donos da casa se acomodaram na etapa final, com poucas oportunidades de arrematar a gol, mas teve duas boas chances de com Max Meyer que bateu em cima de goleiro Zieler aos 30 minutos, e outra aos 37, no contra ataque puxado por Farfán que tocou para Boateng que mandou uma bomba para a grande defesa do goleiro do Hannover. No final da partida o lateral Uchida saiu machucado e a equipe azul real terminou a partida com um a menos.

Com o resultado positivo o Schalke 04 mantem a quarta posição com 37 pontos, dois pontos abaixo do seu maior rival Borussia Dortmund que está com 39, que lutam pelas vagas na próxima UEFA Champions League da próxima temporada. O Hannover 96 estaciona o no decimo lugar com 24 pontos, esta a 7 pontos distante da zona de rebaixamento.

A próxima partida do Schalke 04 será fora de casa em Leverkusen contra a equipe do Bayer Leverkusen na BayArena no próximo sábado (15/02). Já o Hannover 96 vai jogar fora de casa contra a equipe do Mainz 05 na Coface Arena na cidade de Mainz na sexta-feira (14/02), na abertura da 21° Rodada.

Ficha Técnica:
Schalke 04: Fahrmann; Uchida, Matip, Felipe Santana, Kolasinac, K.P. Boateng, Neustädter (Ayhan min. 32); Farfán, M. Meyer, Obasi (Goretzka min. 84); Huntelaar (Szalai min. 80)
Técnico: Jens Keller
Formação: 4-2-3-1

Hannover 96: Zieler; Rajtoral, Marcelo, Hoffmann, C. Schulz; Schmiedebach, Stindl; Huszti (Schlaudraff min. 73), Bittencourt (Prib min. 65); Rudnevs, M. Diouf
Técnico: Tayfun Korkut
Formação: 4-2-2-2

Jogador da Partida: Farfán que fez um gol, e participou em boa parte da partida criando as melhores jogadas da equipe do Schalke 04.

Gols: 1 – 0 min. 39 Farfán, 2 – 0 min.44 M. Meyer
Estádio: Veltins-Arena (Gelsenkirchen)
Público: 61.307
Árbitro: Christian Dingert (ALE)
Cartões Amarelos: Huszti (min. 27), Rudnevs (min.76)