domingo, 23 de fevereiro de 2014

Ajax vs AZ Alkmaar

Grande jogo do atual tricampeão holandês frente à sua torcida. Uma vitória incontestável, com futebol de grande nível, e tudo começou cedo, logo aos 4 min. quando Siem de Jong aproveitou o cruzamento da direita e fez 1 x 0. A partir daí o domínio foi todo do time de Amsterdam, que aos 12 min. ainda perdeu Fischer, que saiu machucado.

de Jong comemorando o primeiro gol do Ajax

O futebol era bom, mas faltavam gols. Porém, eles viriam, e todos no segundo tempo.
O segundo, aliás, foi um golaço, um lindo passe de calcanhar para Duarte encher o pé e marcar o segundo do Ajax. Sete minutos depois, um momento histórico na carreira de uma jovem promessa. No intervalo, Frank de Boer tirou Bojan e colocou Ricardo Kishna em seu lugar. Era a estreia do garoto de 19 anos na Eredivisie, e ele não decepcionou, aos 61 min. ele marcou seu primeiro gol na Eredivisie, e logo em sua estreia, igualando-se assim a lendas como van Basten, Cruijff, Rijkaard e Kluivert. Seria o começo de mais um garoto prodígio vindo da base do Ajax? As próximas rodadas da Eredivisie nos dirão isso.
O Ajax continuou pressionando, e Lerin Duarte marcou seu segundo gol na partida, fechando assim o placar do jogo: Ajax  4 x 0 AZ Alkmaar.
Com a vitória (e o empate do vice-líder Twente) o Ajax abriu 6 pontos de diferença para o 2º lugar, já o AZ Alkmaar continua na 7ª posição, porém, com apenas 1 ponto de vantagem para o 8º colocado, o PEC Zwolle.
Na próxima rodada, o time de Alkmaar pega o RKC, que vem de derrota para o Vitesse, já o Ajax tem jogo duro contra o Feyenoord, em Rotterdam.