quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

VfB Stuttgart x Bayern München

Nesta quarta-feira (29), se enfrentaram pelo jogo atrasado da 17° Rodada da Bundesliga 2013/2014 VfB Stuttgart e Bayern München, na Mercedes-Benz Arena em Stuttgart. Os donos da casa começaram na frente, mas tomaram a virada no ultimo minuto de partida com o gol do brasileiro naturalizado espanhol Thiago Alcântara que fez um belo gol de voleio no final da partida e os bávaros venceram por 2 a 1, mantendo a liderança isolada da atual temporada.

Pep Guardiola repetiu a mesma equipe da ultima partida e manteve Mario Gotze como falso 9, e Mandzukic de volta como opção no banco após ter sido suspenso pelo treinador bávaro.

O começo de partida foi com os suábios atacando e criando as melhores oportunidades e na primeira chance clara de gol aos 7 minutos, Abdellaoue mesmo no chão toca para o garoto Werner que dominou e bateu muito mal para o gol de Neuer

A equipe da Baviera não conseguia passar pela marcação forte dos donos da casa e não conseguiam chutar a gol, e também tinham dificuldades de entrar na área adversaria.

E o primeiro gol saiu aos 29 minutos, Werner bateu para o gol e a bola bate em Abdellaoue em posição de impedimento e tocou para o bósnio Ibisevic abre o placar para o time da casa que estava em momento melhor na partida.

O primeiro chute a gol dos bávaros foi aos 40 minutos, com Thiago Alcântara que dominou no peito e mandou uma pancada para a defesa de Ulreich.

E na volta do intervalo a equipe da casa volta melhor, numa falha de Rafinha que corta mal e a bola sobrou para Ibisevic que domina e manda pra fora a chance de ampliar o placar. A equipe suábia explorava mais nos contra ataques.

Guardiola sacou Shaqiri e Toni Kroos que saiu muito bravo ao ser substituído, e o treinador espanhol colocou dois atacantes de área Mandzukic e Pizarro e mudando a forma de jogar, saindo do 4-1-4-1 e indo para o 4-4-2, trazendo Thiago para volante junto com Lahm na marcação e nas pontas com Muller e Gotze, após a mudança os atuais campeões foram pra cima e criavam oportunidades para empatar a partida e eram parados por Ulreich, que vinha fazendo boas defesas.

Aos 31 minutos o empate veio em cobrança de falta levantado por Thiago para a área e o veterano Pizarro de cabeça coloca os visitantes vivos na partida. O gol animou o Bayern München que criavam oportunidades e dando trabalho para a defesa do time da casa.  E a virada veio aos 48 minutos no cruzamento de Rafinha na área e Thiago Alcântara que de voleio faz um belo gol, deixando os bávaros mais líder do que nunca, mantendo a invencibilidade na atual temporada.

Com o resultado o Bayern München mantem a liderança isolada com 50 pontos com 13 pontos a mais do vice-líder Bayer 04 Leverkusen que está com 37. Já o VfB Stuttgart caiu para 14° colocação com 19 pontos e está a 3 pontos da zona de repescagem de rebaixamento.

A próxima partida do VfB Stuttgart será fora de casa contra o atual vice-líder Bayer 04 Leverkusen na BayArena no próximo sábado. O Bayern München recebe em casa a equipe do Eintracht Frankfurt na Allianz Arena no domingo, fechando a rodada do final de semana.

Melhor da Partida: Thiago Alcântara participou do gol de empate e fez o gol da virada no final do jogo.

Ficha Técnica:
VfB Stuttgart: Ulreich; Sakai (Boka 65 Min), Schwaab, Rudiger, Rausch; Khedira, Leitner, Harnik, Werner (Traoré 86 Min); Abdellaoue (Sararer 90+3 Min), Ibisevic
Técnico: Thomas Schneider

Bayern München: Neuer; Rafinha, Boateng, Dante, Alaba; Lahm, Thiago, Kroos (Pizarro 60 Min), Muller, Shaqiri (Mandzukic 59 Min); Gotze (Contento 88 Min)
Técnico: Pep Guardiola