quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Zenit x Porto

Em partida valida pela fase de grupos da UEFA Champions League se enfrentaram nesta quarta-feira Zenit x Porto, no estádio Petrovsky Stadium na cidade de St. Petersburgo – Rússia, a partida acabou empatado em 1 a 1 e com o um pênalti desperdiçado pelo brasileiro Hulk na etapa final.
A equipe visitante deu o cartão de visitas e tomou a iniciativa de logo ir pra cima, e aproveitando o nervosismo do time da casa e logo aos 6 minutos o lateral Danilo bate de canhota e faz o goleiro Lodygin fazer a defesa. O time russo estava com dificuldades de sair jogando e os visitantes aproveitavam o momento instável e chegava ao ataque com facilidade em toques envolventes e nas jogadas individuais.
O atual líder do campeonato russo teve a sua oportunidade aos 9 minutos em jogada individual de Hulk pelo lado esquerdo e toca para Witsel que bate sem perigo para o gol de Helton.
Mas os visitantes jogavam melhor e persistiam e aos 20, em troca de passes entre Danilo e Varela e o atacante bate pra fora. Os portugueses abrem o placar aos 22, após cruzamento de Danilo que coloca na cabeça de Lucho Gonzalez abrir o placar e no momento melhor da equipe.
A resposta do Zenit veio aos 28, na bobeada da defesa portuguesa e o atacante Hulk empata a partida para a equipe da casa.
No final do primeiro tempo em bola perigosa em cobrança de falta de Josué e o colombiano Jackson Martinez desvia de cabeça e o
goleiro faz a defesa.
Na etapa final a equipe russa volta melhor e logo aos 4 minutos em jogada individual de Hulk e da um belo passe para Shatov que bate pra fora. E aos 6, pênalti para o Zenit, Shatov cruza e Otamendi coloca a mão dentro da área. Mas Hulk bate o pênalti e o goleiro Helton faz a defesa em uma péssima cobrança do jogador da seleção brasileira.
Na metade do segundo tempo aos 23 em vacilo Fayzulin que saiu jogando errado, o atacante Jackson Martinez aproveita e chuta para o gol e faz o goleiro da equipe russa faz ótima defesa.
Logo após aos 27, em bela troca de passes do time casa, começando pelo lado direito por Hulk e Shatov que toca de letra para Arshavin bater para o gol em cima do goleiro Helton. Depois o time russo chegam com perigo com o lateral Ansaldi que bate pra fora, no golpe de vista de Helton.

Com o resultado o Zenit mantem a segunda posição do Grupo G com 5 pontos e o Porto tem 4 pontos, as duas equipes vão brigar pela segunda vaga do grupo. A próxima partida do Zenit recebe o Atlético de Madrid em casa no próximo dia 26, o Porto enfrenta em casa o Austria Viena também no mesmo dia.