sábado, 23 de novembro de 2013

Borussia Dortmund x Bayern de Munique

No jogo mais aguardado da rodada e de toda a Alemanha, se enfrentaram os dois últimos protagonistas da ultima UEFA Champions League Borussia Dortmund x Bayern de Munique, hoje um dos maiores clássicos da Alemanha no Estádio Signal Iduna Park, na cidade de Dortmund, valido pela 13° Rodada da Bundesliga. E marcou a primeira partida de Mario Gotze contra sua ex-equipe, recebido com muitas vaias. E também marcou o retorno do brasileiro naturalizado espanhol Thiago Alcântara, após ficar 3 meses parado devido à uma lesão no tornozelo. Os comandados de Pep Guardiola venceu o grande clássico que contava com vários desfalques dos dois lados, mas a equipe bávara venceu por 3 a 0, na casa do time Aurinegro.

Em um primeiro tempo com poucas oportunidades para as duas equipes, os donos da casa estavam com dificuldades de sair jogando de sua defesa, devido a forte marcação do time Bávaro que pressionava a saída de bola e não deixando o time Aurinegro fazer suas jogadas. E aos 21 minutos em troca de passes entre Lewandowski e Großkreutz, o lateral improvisado bate a bola cruzado e rebate no goleiro Neuer que sai na dividida com Kuba e na sobra Boateng isola pra longe o perigo. Após lançamento da defesa, aos 30 minutos o time da casa teve grande oportunidade com Marco Reus que chutou de canhota em cima do goleiro Neuer.

Os atuais campeões europeus foram pra cima aos 34, na jogada iniciada por Lahm que ver Muller livre do lado direito que levanta para a área e Mandzukic da um voleio e Weidenfeller faz grande defesa, evitando o primeiro gol. No minuto seguinte em cobrança rápida de lateral, Robben manda pra área e ver Muller livre que vira e bate para o gol e o goleiro Aurinegro faz a defesa. Os visitantes eram melhor e novamente no atacando, após lançamento de Dante para Robben que da esquerda cruza e Mandzukic chega atrasado para escorar para o gol.

No segundo tempo os donos da casa foram pra cima e aos 6, levantamento de Sven Bender para a grande área e Lewandowski não desvia após dividida com Neuer e a bola sai pra fora.

E aos 22 minutos, o time bávaro abre o placar na jogada iniciada por Mario Gotze que faz a tabelinha com Muller que cruza rasteiro para o mesmo Gotze que domina e bate de bico no canto direito de Weidenfeller, em respeito a sua ex-equipe Gotze não comemorou o gol.

A equipe tentou dar a resposta aos 25, em posição legal Lewandowski deu ótimo passe para Großkreutz que levanta para Mkhitaryan que domina e bate pra fora a chance do empate. E novamente o time Aurinegro no ataque, Lewandowski ganha à dividida da defesa Bávara e toca para Marco Reus que bate para o gol, e o goleiro Neuer faz grande defesa espalmando para o lado.

Mas o time visitante chega ao segundo gol aos 40 minutos, após Dante roubar a bola de Reus na defesa, o zagueiro de seleção brasileira toca pra Thiago Alcântara faz ótimo lançamento para Arjen Robben que entra na grande área e faz um belo gol, tirando de Weidenfeller. E dois minutos depois chegam ao terceiro gol, Martinez da o passe para Robben que ver Lahm passando pelo lado direito, o lateral cruza para Thomas Muller faz o terceiro, liquidando a fatura para o time bávaro.

Agora o Bayern de Munique é mais líder do que nunca agora soma 35 pontos, já o Borussia Dortmund caiu para a 3° posição com 28 pontos, foi ultrapassado pelo Bayer Leverkusen nesta rodada.

As duas equipes voltam os holofotes para a rodada da UEFA Champions League que será realizado a penúltima rodada, a equipe do Borussia Dortmund joga suas ultimas fichas na próxima terça-feira contra o Napoli se não vencer, o time Aurinegro estará eliminado e precisará ganhar se quiser continuar sonhando com a classificação para a próxima fase. Já o Bayern de Munique já classificado enfrenta o CSKA na Rússia na quarta-feira.

E pela Bundesliga, o próximo jogo do Borussia Dortmund será contra o Mainz 05 fora de casa, na Coface Arena no próximo sábado. Já o Bayern de Munique vai receber em casa o Eintracht Braunschweig na Allianz Arena também no sábado.