terça-feira, 5 de novembro de 2013

Viktoria Plzen x Bayern de Munique

Nesta terça-feira se enfrentaram Viktoria Plzen x Bayern de Munique, pela 4° Rodada da fase de Grupos da UEFA Champions League, no Estádio Štruncovy Sady Stadión na cidade de Plzen a famosa terra da cerveja Plzen, e os atuais campeões venceram sem brilho e com um placar magro, apenas um simples 1 a 0.
O time Tcheco começou jogando bem no inicio do jogo, não deixando os atuais campeões da Europa impor seu jogo nos primeiros minutos de partida. O treinador bávaro Pep Guardiola poupou sua defesa titular, Dante e Boateng ficaram como opções no banco de reservas e optou em jogar com Van Buyten e o Contento improvisado novamente na defesa.
A equipe bávara teve oportunidades de abrir o placar aos 15 minutos, após cruzamento de Toni Kross para Schweinsteiger bater no canto direito do goleiro Kozáčik e a bola vai na trave, assustando a equipe da casa.
Mesmo ainda não ter vencido nesta edição, a equipe Tcheca foi pra cima dos atuais campeões e não se intimidaram com adversário e aos 20, chega pelo lado esquerdo com Hubník que bate da esquerda e tentando surpreender o goleiro Neuer.
Os bávaros faziam um jogo bem preguiçoso e não querendo marcar seu gol, mas aos 35 minutos em um contra ataque rápido iniciado por Muller que conduz a bola e toca pra Kroos finalizar para o gol sem perigo para a meta adversaria.
O time da casa chegava com perigo à meta do adversário, mas não era eficiente em suas finalizações.
Após a volta do intervalo, a equipe visitante continuou dominando o jogo e, logo aos 4 minutos, com Lahm que quase abre o placar após concluir bela jogada coletiva. E o zagueiro Cisovsky apareceu na pequena área para fazer corte providencial.
Sem conseguir transformar o controle da partida em gol, Guardiola mexeu em seu time e colocou Javi Martínez e Mandzukic nos lugares de Schweinsteiger e Muller aos 14 minutos.
Em cruzamento do lado direito, pelo eficiente Lahm que olha Mandzukic livre para cabecear para o fundo do gol aos 20 minutos.
Depois de ter o sofrido o gol, o time da casa teve suas melhores oportunidades aos 30, em duas jogadas perigosas, assustando novamente o goleiro Neuer.
Com o resultado garante mantem o 100% de aproveitamento com 4 vitorias no Grupo D com 12 pontos, e se classifica de forma antecipada para a próxima fase . A equipe Tcheca não tem mais chances de classificação e não pontou na atual competição, agora só resta brigar pela vaga pra Europa League.

A próxima partida do Bayern de Munique pela UEFA Champions League será no próximo dia 27 contra o CSKA na Russia, já o Viktoria Plzen enfrenta o Manchester City na Inglaterra também no mesmo dia.