quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Borussia Dortmund x Napoli

Em partida valida pela fase de grupos da UEFA Champions League se enfrentaram nesta terça-feira Borussia Dortmund x Napoli, no estádio Signal Iduna Park, mas para aqueles torcedores mais saudosos que gostam de chamar de Westfalenstadion, a equipe da alemã vinha de 3 derrotas consecutivas e precisava vencer para não ser eliminado, acabou vencendo e empurrado pela sua fanática torcida, fizeram um jogo bem movimentado e o time Aurinegro venceu pelo placar de 3 a 1.
O inicio de jogo foi com a equipe da casa indo pra cima com seus toques rápidos e envolventes, e os italianos começaram o jogo mais defensivo, esperando contra atacar o seu adversário. E aos 9, pênalti para os Aurinegros, Lewandowski é puxado dentro da área por Fernandez. O pênalti é batido por Marco Reus que abre o placar para o time da casa, aos 10 minutos de partida. Mas os donos da casa continuavam em cima e aos 14, no contra ataque rápido iniciado por Mhkitaryan que da ótimo belo passe para Lewandowski que bate pra fora, perdendo um gol feito. Aos 17, em cobrança de falta batida por Reus que bateu muito bem, e o goleiro Reina foi buscar no cantinho, fazendo grande defesa.
A equipe do sul da Itália quando descia ao ataque era com perigo, aos 29 com o meia Callejón manda na trave a chance de empate do time Napolitano, após assistência de Higuaín.
A equipe Aurinegra queria ampliar a partida e descia e aos 32, com o armênio Mhkitaryan que bate de canhota e Reina faz grande defesa. E dois minutos depois em ótimo passe de Kuba para Lewandowski, o atacante bate em cima de Reina que faz grande defesa, evitando o segundo gol do jogo.
No final do primeiro tempo o time Italiano vinha pra cima e o colombiano Armero chuta forte e Weidenfeller faz grande defesa, mandando pra escanteio.
O segundo tempo à equipe da casa continuou em cima, Reus cobrou falta, com efeito, e Reina espalmou para escanteio. Borussia em cima e tentando fazer o segundo. E mais uma grande oportunidade com Mkhitaryan que fez grande jogada e tirou de Reina. Mas a bola foi fraca e Albiol tirou antes que fosse para o gol.
A equipe visitante chegando ao ataque com Higuain que ficou na frente de Weidenfeller, que conseguiu a defesa e mandando para o lado.
Mas aos 15, em contra ataque rápido da equipe da casa Reus tocou para Blaszczykowski, que livre tirou com categoria de Reina, fazendo o segundo gol da partida.
O time Italiano consegue diminuir aos 26, após passe de Higuain que tocou para Insigne, que chutou de esquerda tirando de Weidenfeller.
Mesmo com vantagem no placar a equipe da casa tentava fazer o terceiro gol, e aos 28, Lewandowski deixou Aubameyang cara a cara com Reina, que conseguiu defender e mandou para fora, perdendo um gol incrível. Mas conseguem fazer o terceiro gol, com Aubameyang que tabelou com Lewandowski e tirou do goleiro Reina, se redimindo do gol perdido minutos antes. Mesmo com o placar a favor, o time Aurinegro descia ao ataque com muito perigo com Mkhitaryan que invadiu a área pela esquerda e mandou na trave de Reina.
Nos acréscimos, os italianos tentaram diminuir o prejuízo com Insigne chutou cruzado e Weidenfeller espalmou para o lado.
Com o resultado o time do Borussia Dortmund continua vivo na competição e toma o segundo lugar do Napoli que cai pra terceiro com os mesmos 9 pontos, mas perdem no confronto direto.
A próxima partida do Borussia Dortmund será na França contra o Olympique de Marseille que já esta eliminado, e o Napoli recebem em casa o Arsenal em confronto direto pela classificação do Grupo F, os jogos serão no dia  11 de Dezembro a ultima rodada da fase de Grupos.