sábado, 23 de novembro de 2013

Everton x Liverpool

Que jogo no Goodison Park. Liverpool x Everton fizeram um clássico intenso do inicio ao fim. Para os dois clubes da cidade dos Beatles que estão bem colocado no campeonato, seria um jogo de 6 pontos, já que estavam separados por 3 pontos na tabela. Os 6 gols da partida saíram em jogada de bola parada. O ponto somado não seria o desejado para ambas equipes . Mas pela circunstancias do jogo, valeu o ponto alcançado.

Coutinho abriu o placar logo aos 4 minutos de jogo, em jogada de escanteio. O Everton mostrou reação após 3 minutos com outro gol em jogada de escanteio, Mirallas estava no lugar e na hora certa para empatar o clássico. O jogo era bem movimentado. E o cara xodó da equipe vermelha Suarez em excelente cobrança de falta colocou o Liverpool em vantagem. Assim encerrou a primeira etapa, jogo bastante equilibrado, com grandes chances e gols perdidos de ambas as partes.

O segundo tempo começou com pressão total da equipe Azul, e com o Liverpool bastante recuado. O Goleiro Mignolet virou destaque da partida com belas defesas. Mas de tanto o Everton pressionar chegou ao empate e logo em seguida a estar na frente 3 a 2. O público que estava no Goodison Park foi a loucura com Lukaku responsável pela virada do time da casa. E realmente seria o jogo do oportunismo em jogadas de bola paradas com mais esses dois Gols do Atacante Belga. O Liverpool que briga pelo título e pela vaga na Champions mostrou que realmente vai brigar até o final da temporada por seus objetivos. E o Sturridge que começou no banco de reserva por problemas físicos entrou na etapa final, e mostrou que também vai brigar pela artilharia do campeonato, empatando o jogo chegando a 9 gols no campeonato. E assim dando números finais ao Derby 3 a 3.

Jogo marcado pelas inúmeras reviravoltas no placar. Os dois times protagonizaram uma partida digna do clássico histórico. O Liverpool permaneci em segundo colocado até então. O jogo em Londres: Arsenal x Southampton vai definir se realmente continuara na posição. O Everton fica em 5º no campeonato.

- Foi um jogo emocionante e um resultado que devemos lamentar. Fizemos um bom primeiro tempo e tivemos chance de matar o jogo marcando o terceiro gol. Mas infelizmente a bola não entrou, e deixamos o Everton crescer na partida. Foi um grande jogo e acredito que tenha sido uma das melhores partidas da Premier League até agora. O importante é que somamos um ponto fora de casa e continuamos brigando na parte de cima da tabela - avaliou o volante Lucas Leiva