domingo, 1 de dezembro de 2013

Mainz 05 x Borussia Dortmund

Em partida valida pela 14° Rodada da Bundesliga se enfrentaram neste sábado Mainz 05 x Borussia Dortmund no Estádio Coface Arena, situado na cidade de Mainz, mesmo não mostrando uma grande exibição a equipe Aurinegra venceu pela placar de 3 a 1 com dois gols de Robert Lewandowski.
O primeiro tempo foi muito abaixo do esperado e com poucas oportunidades para as duas equipes. A equipe da casa chegou com perigo aos 9, de fora da área com o volante Geis bateu com perigo e  Weidenfeller rebate e o zagueiro Sokratis afasta pra longe da defesa Aurinegra. E novamente o time da casa indo pra cima após troca de passes da equipe da casa, Zimiling ajeita para Geis chuta de fora da área e Weidenfeller faz a defesa botando pra escanteio.
A equipe aurinegra teve uma boa chance com Lewandowski que recebeu ótimo passe de Reus, o atacante polonês domina e bate muito mal.
No final do primeiro tempo, a equipe do Mainz 05 teve uma grande oportunidade de abrir o placar aos 42, em cobrança de escanteio levantado por Geis e Bell cabeceia no travessão quase abrindo o placar.
E no minuto seguinte os visitantes respondem da mesma forma com o gabonês Aubameyang que de fora da área, manda de canhota e bate na ponta dos dedos de Karius e vai ao travessão.
O segundo tempo começou como o primeiro sem muitas oportunidades, mas aos 10, a equipe da casa teve uma grande oportunidade, após lançamento de Geis da defesa o japonês Okazaki domina e bate pra fora, desperdiçando uma grande chance de abrir o placar.
Mas aos 20, Aubameyang em bela cobrança de falta e abre o placar para o time Aurinegro, a bola bate na trave antes de entrar.
A resposta do time da casa veio rápida, e aos 29, Malli caiu após chegada de Piszczek, e o árbitro Deniz Aytekin marcou pênalti duvidoso. O camaronês Choupo-Moting bateu e converteu a cobrança e deixou tudo igual.
E três minutos depois em ótimo passe de Lewandowski para Aubameyang que entra na área e dribla o goleiro Karius e bate para o gol, mas o volante Soto tira a bola com a mão e foi expulso. O artilheiro Lewandowski cobrou o pênalti e converteu para 2 a 1 para a equipe de Aurinegra, deixando e vantagem no placar.
Mesmo com um jogador a menos a equipe da casa tentava o gol de empate, em cobrança de escanteio levantado por Geis, à defesa adversaria afasta e a bola sobra pra Saller que de fora da área bate pra defesa de Weidenfeller.
Nos acréscimos da partida a equipe Aurinegra tem mais um pênalti a seu favor, o lateral Eric Durm é derrubado dentro da área pelo goleiro Karius. Marcando o terceiro pênalti da partida. Lewandowski cobra e faz o terceiro gol, liquidando a fatura para o time Aurinegro.
Com o resultado o Borussia Dortmund continua em terceiro lugar com 31 pontos, está a 3 pontos atrás do Bayer Leverkusen e a 7 pontos do Bayern de Munique. O Mainz 05 com a derrota caiu para o oitavo lugar com 19 pontos.

Agora o Borussia Dortmund volta às atenções para a DFB Pokal e na terça-feira enfrenta o Saarbrucken da terceira divisão fora de casa.  E pela Bundesliga enfrenta em o Bayer Leverkusen no Signal Iduna Park valido pela 15° Rodada no confronto direto, no próximo sábado. Já o Mainz 05 enfrenta na próxima rodada o Nurnberg fora de casa na Grundig Arena. Na abertura da rodada na sexta-feira.