domingo, 22 de dezembro de 2013

Borussia M’gladbach x Wolfsburg

Neste domingo (22), no encerramento do primeiro turno se enfrentaram pela 17° Rodada da Bundesliga 2013/2014, a equipe do Borussia M’gladbach recebeu o Wolfsburg no Borussia Park na cidade de Gladbach. As duas equipes fizeram um ótimo jogo e empataram por 2 a 2, com gols do brasileiro Raffael e do venezuelano Arango para o time da casa, os visitantes fizeram com brasileiro Diego e o holandês Dost.
O técnico do Borussia M’gladbach Lucien Favre entrou com a formação tradicional no 4-2-2-2, com os dois pontas abertos pelos lados com Hermman do lado direito e Arango na esquerda e com os dois atacantes, o brasileiro Raffael e com Max Kruse. E o treinador do Wolfsburg Dieter Hecking foi com o time bem ofensivo com três meias Caligiuri pela direita Arnold centralizado e o brasileiro Diego na esquerda, jogou no 4-2-3-1 e com seus volantes de marcação, o brasileiro Luiz Gustavo e com o sérvio Medojevic na contenção.
A partida foi bem movimentada e com muitas faltas no começo da partida, a equipe visitante jogou melhor em parte do primeiro e teve grandes oportunidades de abrir o placar, arriscando mais e chutando mais ao gol de fora da área e dando trabalho para o goleiro Ter Stergen. E uma grande oportunidade do time dos lobos no primeiro tempo foi com o croata Ivica Olic que na frente de Stergen mandou para o alto a grande chance de deixar os visitantes em vantagem.
E uma das melhores oportunidades dos donos da casa no primeiro tempo foi com Max Kruse, que mandou de canela a chance de colocar em vantagem a sua equipe, depois de receber bom passe do brasileiro Raffael.
Na segunda etapa a equipe dos lobos abriu o placar aos oito minutos, no cruzamento rasteiro de Rodriguez para o centro da área e o brasileiro Diego aproveitou o vacilo de Stranzl e Wendt para fazer o primeiro gol da partida e colocar os visitantes em vantagem no placar.
O empate dos donos da casa veio rápido e aos treze minutos, com o brasileiro Raffael que fez um golaço, após passar pela defesa adversaria mandou no canto direito de Benaglio, empatando a partida. E colocando o Gladbach no jogo outra vez. E depois do empate a equipe de Lucien Favre começou a gostar da partida e empurrado pela sua fanática torcida, a equipe da casa começou a atacar mais e criar grandes oportunidades de virar a partida. E conseguiram aos dezenove em uma bela cobrança de falta batida pelo venezuelano Arango que com a sua canhota bateu sem chances de defesa para Benaglio que foi ainda na bola.
Depois de ter sofrido a virada os lobos mudaram a forma de jogar e colocou mais um meia ofensivo na equipe o croata Perisic, e sacou seu volante de marcação Medojevic e deixando o time mais vulnerável na marcação deixando apenas o brasileiro Luiz Gustavo como único volante
Mesmo com a vantagem a equipe da casa criava ótimas chances de liquidar a fatura e não dando sossego para os visitantes, tabelando com seus meias ofensivos e descendo bem pelas pontas. E tiveram duas chances de fazer o terceiro gol com Kramer que recebeu belo passe de Hermman, o volante entrou na área e bateu em cima de Benaglio que fez grande defesa. E na outra oportunidade foi com Max Kruse que fez excelente jogada, dando um belo corte no lateral Ochs e mandou por cima.
E no final da partida a equipe visitante conseguiu empatar aos quarenta, na jogada iniciada por Caligiuri pela direita, o meia bateu travado e a bola sobrou para Luiz Gustavo que dividiu com Ter Stergen, o goleiro defendeu e sobrou nos pés do holandês Bas Dost que entrou na etapa final e mandou para o gol vazio e empatando  o jogo para os lobos.
Com o empate o Borussia M’gladbach tomou a terceira posição do Borussia Dortmund e agora soma 33 pontos. O Wolfsburg continua na quinta posição com 30 pontos há dois pontos do quarto colocado, e que da a possibilidade de disputar a fase preliminar da UEFA Champions League.
Agora a Bundesliga para por um mês devido ao rigoroso inverno na Alemanha, e retomando apenas em 24/01. Com os seguintes jogos.