sábado, 26 de outubro de 2013

Schalke 04 x Borussia Dortmund

Em jogo valido pela 10° Rodada da Bundesliga, neste sábado se enfrentaram Schalke 04 x Borussia Dortmund na Veltins-Arena em Gelsenkirchen, a equipe visitante saiu vitoriosa pelo placar de 3 a 1.
O jogo é conhecido como o clássico do Vale do Rurh, e uma das maiores rivalidades da Alemanha e das maiores torcidas do país, o jogo teve 6 minutos de atraso devido aos sinalizadores que a torcida do Borussia Dortmund estavam jogando dentro do gramado.
A equipe Aurinegra não se intimidou com o barulho da torcida do maior rival e foi pra cima logo aos 8 minutos, saída errada do Schalke 04, Sven Bender rouba a bola na intermediaria e Lewandowski ajeita de cabeça para Reus que chuta para a defesa de Hildebrand. Em escape rápido de Reus aos 13 minutos o Armênio Mkhitaryan toca para o mesmo Reus cruzar da direita para Aubameyang abrir o placar.
Os vice campeão europeu continuava pressionado e aos 22 minutos em ótima jogada de Lewandowski o atacante toca para Schmelzer cruzar e novamente Aubameyang cabeceia livre para a defesa do goleiro Hildebrand. Em seguida Reus fica cara a cara com o goleiro se antecipa antes e salva a equipe Azul Real. Aos 25 minutos, bela troca de passes da equipe Aurinegra, a jogada iniciada por Reus e o polonês Lewandowski chuta para a defesa de Hildebrand e após a sobra Aubameyang chuta para a nova defesa do goleiro do Schalke.
E aos 29 minutos pênalti para os Azuis Reais, Christian Fuchs cai dentro da área após divida com Subotic, em um pênalti inexistente. E Boateng cobra e o goleiro Weindenfeller defende.
No segundo tempo o Dortmund manteve o inicio da etapa anterior e indo pra cima. E com mais posse de bola, o Time Aurinegro volta novamente a marcar logo aos 6 minutos com um b golaço de Sahin. O meia chutou de fora da área e a bola foi no canto esquerdo, sem chances para Hildebrand. A equipe Azul Real sentiu o segundo gol e começou a errar muitos passes e com isso, dando contra ataques para o Borussia.
Aos poucos, os donos da casa foi melhorando e aos 14 minutos teve uma grande chance com Szalai, que recebeu na cara do gol, mas na hora do chute foi barrado pelo zagueiro Subotic. Três minutos depois, a equipe conseguiu descontar com o jovem Meyer, que ficou com a sobra de Weidenfeller e desviou para o gol, colocando os donos da casa no jogo.
Em contra ataque rápido do Dortmund sendo inciado por Mkhitaryan e toca para Kuba livre fazer o terceiro gol para o time Aurinegro aos 29 minutos.
 E aos 42 minutos em troca de passes da equipe de Schalke, após chute de Draxler e o goleiro Weindenfeller faz a defesa evitando o segundo gol.
Com o resultados a equipe do Borussia continua na segunda posição com 25 pontos a 1 ponto do Bayern de Munique, e o Schalke 04 é apenas o sexto colocado com 14 pontos.
O Schalke 04 enfrenta na próxima rodada o Hertha Berlin fora de casa no Olímpico de Berlim, no próximo sábado, e o Borussia Dortmund enfrenta na sexta-feira o Stuttgart no Signal Iduna Park em Dortmund.