segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Com Felipe Anderson inspirado Lazio vence “jogo de seis pontos”

Lazio e Sampdoria entraram no estádio Olimpico brigando por vaga no G-3 (as três primeiras vagas no italiano dão acesso a Champions League). Ambas as equipes tinham 27 pontos, separadas apenas por critérios. A Lazio vinha de empate contra a Inter, assim como a Samp, que havia empatado com a Udinese na rodada anterior. Mas quem esperava um jogo equilibrado se decepcionou. O jogo válido pela 17ª rodada do Campeonato Italiano terminou com vitória tranquila dos donos da casa por 3x0. Destaque para o ex-santos Felipe Anderson, com duas assistências e um gol. A Lazio assegurou a terceira colocação, já a Sampdoria pode cair para sétima posição, dependendo dos resultados ao final da rodada, que termina amanhã.

Lazio se impõe e passeia no primeiro tempo

Os vinte primeiros minutos de jogo foram mornos, com a equipe da Lazio tendo uma posse de bola maior que a Sampdoria, mas não sabendo aproveitar a situação. Gastaldello, defensor dos visitantes, tomou um amarelo aos 19 minutos, depois de uma falta dura no adversário. Só aos 21 minutos o argentino Biglia conseguiu dar emoção à partida, executando uma bela cobrança de falta em diagonal com uma bela defesa do goleiro Viviano. Dez minutos mais tarde, o zagueiro holandês da equipe azul de Vrij perdeu uma chance clara de gol. O primeiro gol da partida era questão de tempo com o desempenho da Lazio e aos 38 minutos, após passe do brasileiro Felipe Anderson, o meio-campista Marco Parolo finalizou de esquerda e abriu o placar para os donos da casa. Logo em seguida, aos 41, o brasileiro marcou o dele, aumentando o placar para 2x0. O primeiro tempo terminou aos 46 cravados, após falta dura do zagueiro Loric Cana, que recebeu o amarelo.

Samp não reage e Lazio confirma a vitória

Os visitantes voltaram para o segundo tempo com uma novidade: Wszolek entrou no lugar de Rizzo. Não adiantou. Com dez minutos jogados no segundo tempo, a Lazio teve três grandes oportunidades para ampliar a partida, mas só com 21 minutos, após uma bela jogada de linha de fundo do brasileiro Felipe Anderson, que cruzou para Djordjevic ampliar e matar a partida. A Sampdoria ainda fez mais duas substituições. Entraram o argentino Bergessio e Duncan, sem efeito, a Lazio administrou a partida até o fim e confirmou a terceira colocação.

FICHA DA PARTIDA:

Lazio:
Marchetti; Radu, Cana (Cavanda), de Vrij e Basta; Lulic (Onazi), Biglia e Parolo; F. Anderson, Mauri (Candreva) e Djordjevic. Técnico: S. Pioli

Sampdoria: Viviano; Cacciatore, Gastaldello, Romagnoli e Regini; Soriano, Palombo, Rizzo (Wszolek) e Okaka; Obiang (Bergessio) e Eder (Duncan). Técnico: S. Mihajlovic

Gols: Parolo (Felipe Ânderson) aos 38 do 1ºT; Felipe Ânderson (Lulic) aos 41 do 1º T e Djordjevic (Felipe Ânderson) aos 21 do 2ºT

Cartão Amarelo: Cana e Basta (Lazio); Gastaldello e Soriano (Sampdoria)