segunda-feira, 10 de junho de 2013

Brasil x França

O Brasil venceu a França por 3x0 ontem, quebrando 2 tabus, 1º não vencia a França desde 99, 2º Não vencia uma seleção campeã do mundo desde 2009. Felipão começou o jogo com: Júlio César, Daniel Alves, Thiago Silva e David Luis, Marcelo; Luís Gustavo e Paulinho; Oscar, Neymar e Hulk; Fred.  A França só veio com 5 titulares, deixando de fora jogadores como: Ribery, Varane, Evra, Sagna. entre outros. O primeiro tempo foi ruim, Oscar e Hulk tentaram buscar o jogo, mas o Brasil não conseguiu repetir o primeiro tempo que fez contra a Inglaterra. No 2º tempo, Fred começou a sair mais da área , e foi buscar uma bola roubada por Luís Gustavo, depois toca para Oscar que finaliza para o gol com sucesso. Depois Felipão mexeu no time, saiu Oscar e Hulk, entrou Fernando e Lucas, com a entrada de Fernando, Marcelo começou a avançar mais, jogando quase como um meia pela esquerda, e Neymar começou a ir mais pelo meio. Depois entrou Hernanes, e entrou muito bem, em um contra-ataque, Paulinho toca pra Lucas, que cruza pra Neymar, que ajeita para Hernanes marcar de esquerda. No final do jogo, depois de Felipão já ter mudado mais de meio time, Marcelo puxa uma jogada, cavando o pênalti, Lucas pede pra bater, e manda no canto, gol do Brasil. O melhor jogador da partida pra mim foi Oscar que sempre buscou o jogo e o gol.
Essa seleção do primeiro tempo, será provavelmente a seleção da Copa das Confederações. Eu só tiraria Paulinho, que não está sendo o mesmo do Corinthians, e colocaria Hernanes, que está entrando bem todos os jogos. Também trocaria David Luis e colocaria Dante, por que Dante é titular absoluto no Bayern e ainda tem muito o que render na seleção, só não recebe oportunidades. Na parte tática, deixaria o Marcelo que jogou o 2º tempo, Neymar e Oscar, alternando entre o meio e a esquerda, Fred saindo mais da área, e Paulinho ( Hernanes ) avançando mais.
 E a França, só precisa colocar o time titular.